В Новороссийске пересмотрят кадровый состав школьной охраны, а детей научат прятаться от стрельбы

Министерство просвещения РФ направило во все школы рекомендации по усилению мер безопасности. С учетом этих рекомендаций  в Новороссийске проработали и сформировали свой комплекс мероприятий, сообщил мэр Игорь Дяченко.

Систему пропуска в школах, детских садах, колледжах в настоящее время необходимо будет технически усилить, дооснастить необходимыми элементами оборудования. Это касается кнопок тревожного сигнала, систем видеонаблюдения.
Пересмотрим кадровый состав охранных предприятий, работающих в школах и детских садах.

Усилена будет работа и с трудными подростками, теми, кто, как мы говорим, находится в зоне риска.
Минпрос рекомендовал также «организовать разъяснительную работу в педагогических коллективах, провести классные часы о законопослушном поведении, общешкольные родительские собрания». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В инстаграм — аккаунтах некоторых школ уже опубликовали инструкции для детей — что им делать, если они услышали стрельбу. Из школы надо бежать на улицу и держаться в стороне от толпы. При беге — петлять. При возможности вызвать полицию.

Если выстрелы направлены в сторону конкретного ребенка или звучат рядом, надо прятаться за любое укрытие или забаррикадироваться. Детям предлагают звонить в полицию, если они узнали о готовящемся нападении на школу или любое учреждение.

Фото: moskva

 

 

Добавить комментарий