В Новороссийске надо менять школьную охрану?

После трагических событий в Казани, где молодой человек расстрелял учеников гимназии, мэр Новороссийска Игорь Дяченко поручил провести проверку в школах. Еще раз проконтролируют систему пропуска в образовательные учреждения и работу всех систем безопасности. Но новороссийцы требуют власти не просто проверить, а сменить школьную охрану. Именно об этом они пишут в соцсетях.

Вход в казанскую гимназию охраняла вахтерша. Она первая оказала сопротивление убийце. Сумела нажать тревожную кнопку и вызвать Росгвардию. Женщину представят к награде.

Но даже самая смелая вахтерша не в силах организовать серьезную охрану школы в подобных случаях. Новороссийцы утверждают в школах и детсадах на месте охраны сидят пенсионеры. Что они смогут сделать против вооруженного человека?

Во время пандемии школы стало охранять еще сложней. Ведь дети заходят с разных входов, а охранник дежурит только у одного.

Второй момент – новороссийцы уверены, на охране нельзя экономить. Этим должны заниматься профессионалы из Росгвардии. Государство в конце концов обязно взять на себя эти функции, а не школьный директор. Директора зачастую «обморочно ищут средства», чтобы закупить видеокамеры или устроить пропускной пункт, Но этим нужно заниматься на государственном уровне.

Кстати, предлагается начинать охрану уже со школьного двора. «Пост охраны должен быть установлен не внутри школы, а при входе на территорию, рядом с домофоном на калитке. Да, это затратно, ведь зимой его ещё и отапливать придётся, но это единственный вариант, когда реально, а не показушно будет обеспечена охрана.»

Фото: Яндекс

Добавить комментарий