Что известно про казанского стрелка

19-летний Ильназ Галявиев из Казани до последнего времени учился в колледж при университете управления ТИСБИ. Незадолго до трагедии парня отчислили из техникума.

Поэтому многие решили, что именно это стало причиной бойни, которую Ильназ устроил 11 мая. Однако напал Галявиев не на техникум, а на свою бывшую школу № 175, в которой он учился до 9 класса. «Комсомолка» нашли одноклассников Ильназа и узнала их версию о том, почему целью нападавшего стало именно это учебное заведение. По их мнению, к парню относились нормально. Но один из знакомых Ильназа утверждает, что его
— В школе Ильназ был всегда тихий, спокойный мальчик, ни с кем никогда не конфликтовал, — рассказали «КП» одноклассники парня. — Странностей за ним особо никаких не было, единственное — он был не особо общительный. Лучших друзей у него не было. Тем не менее, он со всеми нормально контактировал, никакой агрессии никогда не проявлял. Мы все к нему хорошо относились. Было видно, что парень адекватный, но закрытый в себе.
После задержания Ильназ заявил следователям, что он устроил нападение, потому что считает себя «богом». Одноклассников парня такое высказывание сильно удивило.

— Религией он никогда не увлекался, — делятся одноклассники Ильназа. — Он любил играть в компьютерные игры. Это были обычные игры, в которые играли все школьники.

Одной из погибших оказалась 26-летняя учительница Эльвира. Как говорят ученики, Ильназ вряд ли ее знал. У класса она ничего не преподавала, да и пришла в школу, скорее всего, уже после того, как Галявиев выпустился.

— Ильназ был троечником, у него были сложности в учебе, но учителя хорошо к нему относились, — пояснила «КП» одноклассница Ильназа. — Никакой агрессий никто из педагогов к нему не проявлял. Да и у него не было никаких конфликтов с преподавателями. Никогда. Они ему ставили объективные оценки. С одноклассниками он тоже никогда не дрался, и они его не били. Никогда его никто не задирал, даже не подшучивали над ними. Чтобы бумажку кинуть или ткнуть его ручкой — никогда такого не было

О том, что над Ильназом насмехались, — рассказал «Дождю» Данис Сабитов, который закончил гимназию на год позже Галявиева. «Мне говорили, что его буллили, над ним издевались постоянно», — добавил Сабитов.

Фото: «Комсомольская правда»

Добавить комментарий