Жительница Новороссийска взяла в банке кредит на 930 тыс. руб и отдала деньги мошенникам

27-летняя местная жительница перевела на счета злоумышленников более 900 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления МВД по Новороссийску.
В дежурную часть отдела полиции Центрального района обратилась 27 -летняя местная жительница. Заявительница сообщила, что стала жертвой мошеннических действий.
Сотрудники полиции установили, что потерпевшей позвонил неизвестный, представился сотрудником финансовой организации и под предлогом оформления онлайн-кредита на девушку, убедил ее сделать заем и перевести на «безопасный» счет.
Мошенники завладели денежными средствами в размере 930 тысяч рублей. Из них 650 тысяч рублей девушка перевела посредством мобильного приложения одного из банков на счета, указанные злоумышленником, а остальную сумму в размере 280 тысяч рублей обналичила и под диктовку мошенника перевела более чем на 20 абонентских номеров.

Сотрудники полиции очередной раз убедительно призывают Вас быть предельно бдительными!
— не вступайте в телефонный разговор с незнакомцами, особенно, когда речь идет о деньгах
— не сообщайте посторонним лицам данные о своих банковских картах, в частности персональные идентификационные номера (CVC – последние три цифры на обратной стороне карты), даже сотрудникам банка. Ни один сотрудник банка не имеет права спрашивать PIN – код;
— не храните PIN – код рядом с картой;
— не переходите по сомнительным ссылкам, поступившим Вам по смс-сообщению;
— целесообразно подключить СМС информирование. Такая услуга позволяет отслеживать все операции, совершенные с вашей карты.
— чтобы не стать жертвами мошенников ни в коем случае не пересылайте деньги сомнительным гражданам или организациям

Добавить комментарий