На большом экране Новороссийска девчонку из Грязовца научили побеждать в фехтовании и в жизни

Полнометражный фильм «На острие», который вчера показывали в рамках кинофестиваля «Малая земля», вышел в прокат в прошлом году. Но в Краснодарском крае – это премьера, потому что из-за короновирусных ограничений он так и не добрался до региональных кинотеатров.  На самом большом экране города, в кинотеатре «Нептун»,  показ был очень зрелищным.
Картину про борьбу двух российских фехтовальщиц, титулованной Александры Покровской, которую играет Светлана Ходченкова, и юной Киры Егоровой, — эту роль исполнила Стася Милославская, — можно назвать спортивной драмой. Но, как заметил продюсер Михаил Дегтярь, фехтование – это лишь фон, на котором идет повествование о взаимоотношениях двух сильных женщин. В общем, это добротная мелодрама, история, в которую хочется верить, что уже по нынешним временам – достижение для современного кинематографа.
Умудренная опытом героиня Светланы Ходченковой, королева фехтования, готовится к последнему бою за трон. Александра Покровская должна пробиться на Олимпиаду и там под конец карьеры взять золото. После этого можно достойно уйти на покой. Но в мир титулованных фехтовальщиц врывается вчерашняя юниорка, дикая девчонка из города Грязовец. Главное достоинство Киры Егоровой – скорость и желание «убивать» в поединке. Гольный инстинкт. Абсолютный эгоизм в спорте и жизни. Судя по отдаленным намекам, в ее детстве было все негладко. Но «русская пантера» — так называют теперь Киру с лёгкостью рвёт своих соперниц на международных турнирах. Но вот в решающем поединке с Покровской получает травму и проигрывает. И по всем правилам ей надо забыть об Олимпиаде
Но нет. Умная, благородная и знающая жизнь «Ходченкова» учит наглую девчонку из Грязовца побеждать боль. Кира попадает в сборную. В финале Олимпиады она честно побеждает теперь уже подругу по команде, свою наставницу Покровскую.
В итоге — зритель видит, что обе спортсменки проявили лучшие качества, спортивные и человеческие. Вчерашняя юниорка уже не махровая эгоистка. И на следующий день вся российские фехтовальщицы побеждают в командной борьбе.
Такой конец не раздражает. Он реалистичен. Ведь нечто подобное случилось на Олимпиаде в 2016 году. В основе сюжета
Зрителю хочется, чтобы герои проходили через испытания, закалялись и все было хорошо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.