Почему в Новороссийске ждут туристов, но не советуют горожанам идти на кладбище

Эпидемиологи наложили ограничения на посещение кубанцами ритуальных мест, тогда как туристический сезон бьет рекорды.

В Краснодарском крае пока нет поводов для беспокойства из-за эпидобстановки. За последние месяцы число заболевших коронавирусом стабильно снижается ежесуточно. Так, 3 мая, было зафиксировано 92 заразившихся, а накануне их было 105. Эти наблюдения за статистикой позволили эпидемиологам согласиться на старт курортного сезона с 1 мая. И россияне, счастливые, раскупили все турпутевки. Только за 10 дней майских праздников, по самым предварительным подсчетам, в курортных городах региона побывают около полумиллиона гостей.

Между тем, все больше муниципалитетов Кубани поддержали рекомендации оперштаба по коронавирусу закрыть для посещения кладбищ в Радоницу. Новороссийск не исключение.

— Туда всегда устремлен огромный поток людей и, конечно, гарантировать соблюдение всех требований Роспотребнадзора проблематично. Это значит, что мы можем получить всплеск заболеваемости после праздников, — сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

«Комсомолка» выяснила, почему в итоге курорты открыли, а кладбища закрыли.

— Во-первых, динамика по зараженным по всей стране стабильно положительная. Тем более она была такой, когда принимались решения о начале курортного сезона, — пояснил «КП» — Кубань» собственный источник, знакомый с ситуацией. — За несколько дней до старта, когда и путевки, и места в здравницах в Краснодарском крае были раскуплены туристами, начали поступать тревожные новости о небольшом росте зараженных в Москве. В условиях такого спроса на отдых нерационально принимать решения об ограничении работы курортов. Чего не скажешь о кладбищах на Кубани. Нестрашно, если вместе с потоком людей жители туда не попадут. Помянуть родственников можно в любой другой день.

Добавить комментарий