В Новороссийске начался свой кинофестиваль «Малая земля» — очень тепло и немного провинциально

Вот и у нас в Новороссийске свой кинофестиваль – «Малая земля».  Вчера было его открытие в гортеатре. Немного провинциально, но очень тепло. Главное его преимущество — все конкурсные показы будут доступны и бесплатны для зрителей.

На нашем кинофестивале, конечно же, не обошлось без красной дорожки. Ее расстелили на аллее, ведущей со стороны планетария. Надо сказать, что участники шоу не слишком трепетно отнеслись к проходу по ней. Они особо не блистали нарядами от кутюр, не ослепляли блеском бриллиантовых колье. Впрочем, роскоши на патриотическом мероприятии не ждали. Кое-кто во время прохода держал в руках не только сумки, но и верхнюю одежду. Тем не менее, бурные овации вызвала встреча с известными, маститыми актерами, мэтрами Натальей Гвоздиковой и Ларисой Лужиной, Сергеем Никонеко, Еленой Цыплаковой, певицей и ведущей Екатериной Семеновой.  Сюрпризом было появление астролога и ведущей Тамары Глобы.

Аплодировали землячке из Краснодара Анастасии Макеевой. Она прошла, как выразился ведущий кинофестиваля, с мужем. Кстати, Анастасия не единственная, шествовавшая по красной дорожке со второй половиной, имеющей слабое отношение к киноиндустрии.

Не смогли увидеть на красной дорожке ожидаемого Дмитрия Харатьяна и Елизавету Арзамасову. Но организаторы обещали, что они обязательно приедут. Завершал шествие и вызвал шквал восторга харизматичный Максим Аверин.

Ведущие церемонии открытия Анна Андрусенко и Максим Колосов иногда путались в тексте, ошибались в именах-фамилиях, но делали это так непринужденно, что не терялся главный смысл происходящего. Первый кинофестиваль в Новороссийске должен стать значимым событием для города. Об этом говорил и мэр Игорь Дяченко, и министр культуры Кубани Виктория Лапина. А председатель конкурсного жюри, которое станет оценивать полнометражные художественные фильмы, обладательница многих званий и наград Елена Цыплакова заметила: очень важно, что такой фестиваль появился именно сейчас, важно делать хорошее кино.

Был концерт, и звезды разного ранга, засветившиеся в одном-единственном сериале, и те, кто давно на виду и на слуху, исполняли песни. Ну, да – под фонограмму. И все это знали. Но они же не вокалисты. Песни звучали из советских времен, добрые, умные. И было душевно, и были крики «Браво!»

Певица Екатерина Семенова представила песню, посвященную кинофестивалю «Малая земля».  Возможно, она станет гимном этого и последующих кинофестивалей. Актер Сергей Никоненко читал отрывок из «Василия Теркина».

Все только начинается. У каждого из новороссийцев есть возможность побывать на показе конкурсных фильмов бесплатно. Надо только купить билеты за 0 рублей на сайте кинотеатра «Нептун».

Спонсорами фестиваля стали НМТП, «Черномортранснефть», зерновой терминал

Добавить комментарий