В Новороссийске задержали «роллеточника»-рецидивиста

В отдел полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о пропаже имущества обратились владельцы двух продуктовых объектов. Из торгового зала магазинов похищены денежные средства и  товары. Общая сумма ущерба составила около 30 тысяч рублей.

Сотрудники полиции осмотрели места происшествия и записи с камер видеонаблюдения, эксперты-криминалисты изъяли следы пальцев рук и обуви, предположительно оставленные злоумышленником.

В результате ранее судимого за аналогичные преступления 31-летнего местного жителя задержали по месту жительства и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.

Следствием установлено, что злоумышленник проникал в помещения торговых залов, отжимая оконные роллеты. Похищенным имуществом мужчина распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом полиции Южного района Управления  России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: Новости Сахалина

Добавить комментарий