На Анапском шоссе и на месте молзавода появятся новые дома, а с детсадом вопрос не решен

На Анапском шоссе и на месте бывшего молзавода появятся новые дома. Судя по всему, в этих районах все нормально с подачей воды, ведь губернатор пообещал мораторий на новое строительство в муниципалитетах с проблемами коммуникаций.

На Анапском шоссе, рядом с новой школой, появятся дома вместо расположенного там сейчас частного сектора, рассказал «Новороссийскому рабочему» мэр города Игорь Дяченко.

Причем застройщик хочет убрать надземный переход к Западному рынку и сделать подземный. И это, безусловно, будет удобнее для жителей этого района.

Также застройщик планирует построить в этом районе еще один детский сад. Но пока не решен вопрос с землей под него. В ближайшее время рассчитываю провести переговоры с представителями Министерства обороны по этому поводу. Ведь там неподалеку есть пустырь, который принадлежит этому ведомству,  около 3 га.

Также будет строиться жилье на месте бывшего молзавода. Землю под молзаводом уже выкупили. Застройщик также планирует расположить в этом районе и детский сад.

Ранее в краевой администрации говорили о введении мораторий на новое строительство, если в муниципалитетах проблемы с коммуникациями.

Разрешение будет выдаваться только после заключения трехстороннего соглашения между администрациями региона, муниципалитета и инвестора, где пропишут источники обеспечения инженерными сетями новых объектов.

Не совсем понятно: мораторий так и не введен? Или в этих районах все нормально с водоснабжением? А может, Новороссийск не подчиняется краевой власти? Кстати, новая школа на месте молзавода не помешала бы.

Добавить комментарий