Замглавы Новороссийска рассказал, почему пометили деревья в Пионерской роще

В Пионерской роще появились помеченные деревья. После того, как здесь, пусть не в официальных границах особо охраняемой территории, уже были вырублены 22 дерева, новороссийцы забили тревогу. Они считают, что власти таким образом пометили новых жертв для пил. Замглавы Новороссийска Роман Бреус опроверг это предположение.

Отметку ставят на деревьях, требующих внимания. В результате осмотра деревьев комиссией будут приниматься решения, какие из них подлежат кронированию, на каких нужно убрать сухостой. Это будет понятно, когда начнётся цветение.

Через 2 недели, когда начнётся цветение будет собрана комиссия которая определит какие из деревьев сухие, где можно и нужно кронировать. До этого времени никакой спил производиться не будет.

Ещё в нескольких местах возможно спилят кустарники, среди них есть сорные. Дальше зачистят поросль с колючками, опять же с целью чтобы на них не цеплялся мусор, полиэтилен и прочее.

Я, как заместитель главы Новороссийска не подписываю никакие документы относительно особо охраняемых природных территорий, в частности порубочные билеты. Это компетенция отдела экологической безопасности и администрации внутригородского района, — пояснил Роман Бреус.

В акте обследования должна обязательно стоять подпись начальника отдела экологической безопасности, если её нет, то действия незаконное.

Это касается не только порубочных билетов, это касается любых документов разрешающих на ООПТ какую либо деятельность.

Фото: ЧП и ДТП Новороссийска

Добавить комментарий