В связи с нарушениями при расходовании бюджетных средств в Новороссийске 40 дел направлено в прокуратуру, выписаны штрафы и объявлены выговоры

Контрольно-счетной палатой выявлен ряд нарушений бюджетного законодательства и финансовых нарушений при расходовании бюджетных средств — более, чем на 200 млн. руб. Также обнаружены нарушения в ведении бухучета и в управлении муниципальным имуществом. Какие меры приняты по итогам этих проверок, опубликовано в отчете ведомства.

Вот что в нем сказано:

«По результатам проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий объектам контроля направлено 31 представление и 24 предписания об устранении допущенных нарушений и недостатков. В связи с исполнением снято с контроля 28 представлений, по факту неисполнения 3 представлений выданы предписания. По факту неисполнения 1 предписания ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания органа муниципального финансового контроля.

По результатам проведенных мероприятий привлечено к дисциплинарной ответственности 21 человек.

В соответствии заключенным соглашением о взаимодействии, для принятия мер реагирования по выявленным нарушениям и привлечения к ответственности должностных лиц, 40 материалов направлены в прокуратуру города Новороссийска.

По 18 материалам проверок Контрольно-счетной палаты прокурором города внесены представления об устранении нарушений бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе.

Кроме того, материалы 8 проверок направлены Контрольно-счетной палатой в правоохранительные органы.

…По выявленному факту кражи с объекта строительства, после проведения проверки возбуждено уголовное дело.»

«В соответствии с наделенными полномочиями специалистами Контрольно-счетной палаты составлено 11 протоколов об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях за 2020 год наложено штрафов на общую сумму 60,5 тыс. рублей, одному должностному лицу объявлено устное замечание.

По 5 составленным протоколам об административных правонарушениях материалы направлены в мировой суд, но решение о привлечении к административной ответственности, не принято.

Всего в бюджет муниципального образования город Новороссийск поступили административные штрафы, взысканные по результатам рассмотрения протоколов об административных правонарушениях, составленных специалистами Контрольно-счетной палаты (в том числе по ранее составленным протоколам) в общей сумме 113,8 тыс. рублей.»

Добавить комментарий