В Новороссийск планируют привозить сирийские нитки, изготовленные из мусора

В сирийском Алеппо ждут открытия поставок из Тартуса в Новороссийск ниток, которые изготавливают на уникальной фабрике, сообщает ТК «Звезда».

На производстве в качестве  сырья используют мусор, в частности, пластиковые бутылки. Все составляющие сначала проходят через паровой котел, а затем химический процесс превращает пластиковую массу в гранулы — сырье для производства огромного количества продуктов, например, полиэстер.  Для Сирии, где ощущается нехватка практически всего, такой недорогой материал просто необходим.

Сегодня универсальной и прочной нитью предприятие может обеспечить большинство ткацких фабрик на всей территории Алеппо. На производство волокон сейчас идет почти 70% всего переработанного в Сирии пластика. Кроме того, переработка такого рода отходов сейчас активно поддерживается правительством страны.

У руководства уже есть планы продолжать расширять производство, поскольку сырье настолько востребовано, что уже продумывают планы поставок на экспорт.

«Мы ждем, когда откроют линию поставок между Тартусом и Новороссийском, чтобы отправить товар. Сейчас у нас все закрыто из-за Америки — товар нельзя отправить за рубеж», — отметил директор фабрики Халид Хамуй.

На производство волокон сейчас идет почти 70% всего переработанного в Сирии пластика. Кроме того, переработка такого рода отходов сейчас активно поддерживается правительством страны.

Фото: Рамблер

Добавить комментарий