Чтобы открыть спортивный центр в Восточном районе, новороссийцы скинулись деньгами и помогали с ремонтом

Состоялось знаковое событие для Восточного района Новороссийска — открытие спортивного зала для занятий самбо и дзюдо филиала спорткомплекса «Патриот», сообщил в соцсетях депутат Заксобрания Краснодарского края Сергей Ярышев. Этого дня  спортсмены и родители юных борцов Мефодиевки ждали с 2018 года, с тех пор, когда закрылся клуб им. Маркова ввиду аварийного состояния здания.

Как  сообщил блогер Леонид Гринюк, один из причастных к этому событию,идея открыть филиал на «той стороне» была высказана уже покойным Андреем Фоминым, бывшим прокурором Новороссийска.  В спортивной среде Новороссийска его хорошо знали. Он много помогал спортсменам и тренерам: с участием в соревнованиях, лечением, жильем, транспортом.

Помещение на улице Шаумяна для филиала СК»Патриот» взяли в аренду на длительный срок. Оно стоит еще с послевоенных времен. Внутри сделали хороший качественный ремонт, установили вентиляцию, освещение, пожарную сигнализацию, оборудовали душевые и туалеты. Есть две раздевалки, тренерская.
Делалось все за деньги обычных людей, коммерсантов, депутат Дмитрий Баринов выделил личные средства. Некоторые люди помогали материалами: цементом, плиткой, линолеумом, сантехникой и т.д. Кто-то помогал своим трудом, в том числе, и молодые спортсмены и их родители.
Членство в клубе платное. С теми, у кого нет возможности оплачивать занятия, работают индивидуально, ищут для них попечителей.

Зал находится по адресу ул. Шаумяна 10 (напротив гимназии №7)
Записаться на пробное занятие можно по тел. 8 (918) 250-98-24

Фото: Леонид Гринюк.

Добавить комментарий