В Новороссийске стали наказывать компании, управляющие домами «без адреса»

Специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства города провели мониторинг жилого фонда на территории Восточного района, сообщили в управлении ЖКХ Новороссийска. Целью была проверка его соответствия требованиям, которые предусмотрены правилами организации содержания объектов внешнего благоустройства, инженерной инфраструктуры и санитарного состояния городских территорий, которые были утверждены городской Думой еще в 2018 году.

В ходе проверки были выявлены нарушения. На некоторых домах отсутствуют знаки адресации – это аншлаги с указанием наименования улицы и номера дома, нет указателей номеров подъездов и квартир на многоквартирных домах.

Материалы осмотра были направлены в администрацию Восточного района для составления протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 3.2 Закона Краснодарского края от 23.07.2003 г. № 608-КЗ «Об административных правонарушениях».

Идет подготовка к основному этапу Всероссийской переписи населения состоится с 23 августа по 30 сентября 2021 года. Управление ЖКХ города напоминает управляющим организациям о том, что нужно проверить и в случае необходимости обновить адресные таблички на фасадах домов, находящихся у вас в управлении.

Фото: управление ЖКХ

Добавить комментарий