Пассажирам маршруток в Новороссийске предложили ездить бесплатно, если нельзя заплатить безналом

«Не предоставлена возможность безналичной оплаты — проезд бесплатный» — такую акцию предлагают провести в МУП Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска. Срок проведения — апрель. Инициативу предлагают обсудить горожанам.

Но уже сейчас понятно, что если акция состоится, то водители окажутся в убытке. Ведь иногда валидаторы невозможно использовать по вполне объективным причинам. Вот что рассказала председатель Союза перевозчиков Причерноморья Сюзанна Абрамян.

— Подобные акции приведут к массовому бесплатному проезду пассажиров. В нашем городе в виду географических особенностей имеется не один десяток мест, где не работает мобильная связь на должном уровне. Да и технические сбои могут быть всегда.

Уже сейчас с введением на федеральном уровне запрета высаживать детей в возрасте до 16 лет из автобуса, мы столкнулись с тем, что практически в каждой поездке подростки 12-16 лет выходят из транспорта, не оплатив проезд. Выпадающие доходы нам никто не возмещает.

На сегодняшний день более 120 человек – общественников – курсантов университета проводят ежедневный контроль функционирования системы безналичной оплаты проезда в автобусах с использованием видеофиксации.

Уже 90 % всего общественного транспорта оснащено терминалами. Мы ожидаем поставку 40 терминалов, и концу марта они будут в каждой машин. Мы можем присоединиться к  инициативе МУП НПТН с одновременным поднятием стоимости проезда до 48 рублей, согласно всем документально подтверждённым понесенным расходам. Если муниципалитет готов разницу в стоимости билета возместить, то мы хоть завтра заявим: «Не предоставлена возможность безналичной оплаты — проезд бесплатный», сообщила Сюзанна Абрамян.

Позицию перевозчиков понять можно. Хотя к водителям много претензий, каждый из них кормит свою семью, нельзя их лишать заработка. Руководители частных транспортных предприятий готовы бороться с нарушениями подопечных, грубостью, нарушением ПДД. Но ведь могут пострадать и добросовестные водители, если где-то «на буграх» не сработает мобильная связь.

Добавить комментарий