Кто виноват в том, что во дворы Новороссийска не могут проехать пожарные машины

Сотрудники администрации Приморского внутригородского района совместно с сотрудниками ГО и ЧС, ГИБДД УМВД по городу Новороссийску и МЧС проверяли, насколько возможен проезд пожарной техники на внутридомовые территории.
Рейды показали, что проблемы с проездом пожарных автомобилей на внутридомовые территории связаны с зауживанием проездов, а в отдельных случаях с их блокированием автотранспортными средствами, сообщили в районной администрации. Кстати, не раз происходили случаи, когда приходилось растаскивать транспорт во дворах, чтобы подъехать к горящим квартирам.

Сотрудники МЧС напоминают о том, что недопустимо загромождать и сужать проезды на внутридомовые территории многоквартирных жилых домов. Придомовые территории должны быть свободными для проезда специальной пожарной техники.
Несоблюдение требований пожарной безопасности может привести к увеличению времени реагирования подразделений пожарной охраны и проведения соответствующих спасательных действий и действий по ликвидации возгорания.
«Время очень ценно, от него непосредственно зависят жизнь людей», — отмечают инспекторы.
Они напоминают гражданам о том, что ширина проезда для пожарной техники должна составлять 3,5 м – при высоте здания или сооружения до 13 м включительно; 4,2 м — при высоте здания 13-46 м включительно; 6 м – при высоте здания более 46 м.

Горожане по-разному реагировали на это сообщение администрации Приморского района. С одной стороны, хватает автохамов, которые ставят свой транспорт так, чтоб удобно было только им. И с такими надо обходиться строго. С другой стороны — машины в городе ставить некуда. Множество домов проектируют так, что ни во дворе нет подземного паркинга, ни поблизости стоянок не имеется. Гаражные кооперативы тоже не решают проблем. Так куда девать в Новороссийске личный транспорт?

Фото: администрация Приморского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.