Ростехнадзор подтвердил, что компания «Атэк» не согревала жителей Новороссийска, как следует

Ростехнадзор подтвердил, что новороссийцам было некомфортно в  домах, которые должен обогревать «Атэк». Хотя в конце февраля сотрудники компании утверждали обратное — температура в квартирах достигала 22-24 градусов тепла, а авторы  жалоб на холодные батареи не пускали членов комиссии в квартиры, и им пришлось делать замеры в соседних помещениях.

«Ростехнадзор» провел внеплановую проверку АО «Автономная теплоэнергетическая компания» после перебоев теплоснабжения жителей Краснодара и Новороссийска минувшей зимой, сообщают «Кубанские новости».
В ходе проверки выявлены нарушения требований промышленной безопасности и безопасности при эксплуатации тепловых установок, влияющих на теплоснабжение потребителей.

Так, установлено, что в котельных Новороссийска и Краснодара минувшей зимой параметры теплоносителя, отпускаемого потребителям, не соответствовали утвержденному температурному графику.

Также на предприятии не соблюдается периодичность обходов, не восстанавливается разрушающаяся тепловая изоляция и антикоррозионное покрытие, наружных поверхностей труб и металлических конструкций тепловых сетей, не удаляется скапливающаяся в каналах и камерах вода.
Кроме того, утечка теплоносителя превышает нормативную в несколько раз.

По результатам проверки выдано предписание. В отношении юридического лица АО «АТЭК» и его должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям о нарушении требований промышленной безопасности и нарушении правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, транспортировки энергоносителей, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: Яндекс. Дзен

Добавить комментарий