Стали известны имена тех, кто наживался на участках в Мысхако

После того, как прокуратура опубликовала сообщение о том, что в  Мысхако группа граждан вместе с чиновницей сельской администрации незаконно выделяла и продавала  участки, в соцсетях стали задавать вопросы: кто это так лихо распоряжался «золотой» землей на побережье? Ответ на этот вопрос дала пресс-служба Следственного комитета РФ.

Фигурантами дела, которое вело Главное следственное управление СК по Северо-Кавказскому федеральному округу, стали четверо. Игоря Островершенко, Павла Дирина, Светлану Яковлеву и бывшую главу села Мысхако города Новороссийска Краснодарского края Валентину Кириллову обвинили в особо крупном групповом мошенничестве. Прокуратура с обвинениями согласилась.

Как сообщают в Следственном комитете, эти граждане в 2006-2012 годах по подложным документам о выделении земельных участков организовали регистрацию на заранее подысканных граждан прав собственности. «Под раздачу» попали 28 участков в селе Мысхако города Новороссийска. Ущерб городу, согласно оценочным судебным экспертизам, составил больше 70 млн рублей. Часть похищенных участков аферисты зарегистрировали на родственников, часть продали.

Чтобы возместить ущерб, по ходатайству следователей СК судом наложен арест на недвижимое имущество и транспортные средства Яковлевой, а также на земельный участок Кирилловой. Кроме того, следствием арестованы все похищенные участки.

Фото:@segablacksea

Добавить комментарий