Правда ли, что в Новороссийске платежи за «коммуналку» растут медленнее инфляции?

Стоимость жилищно-коммунальных услуг в Новороссийске выросла с 2015 года на 39%, что несколько медленнее инфляции, сообщила замглавы администрации Светлана Калинина. Она же объяснила, почему нельзя искусственно сдерживать цены на свет, газ, тепло и воду.

Средняя доля расходов на оплату ЖКУ в доходах домохозяйств на 2020г. составила 12%, в период 2010-2019 она составляла 10%.
Собираемость платежей населения за ЖКУ значительно ниже среднероссийского уровня, однако показывает рост: с 58% в 2010 г. до 73% в 2020 г. в данной сфере имеется существенный потенциал для увеличения собираемости.

«Искусственное сдерживание стоимости ЖКУ может приводить к серьезным последствиям по качеству и надежности предоставления услуг, а также срывом подготовки коммунальщиков к зиме,» — объяснила замглавы. Неужели из-за низкой платы за тепло новороссийцы всю зиму страдали от аварий в котельных?

Новороссийск, как и большинство городов России, характеризуется высоким уровнем благоустройства жилищного фонда и физической доступностью коммунальных услуг, утверждает Светлана Калинина.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий