Для контейнерного терминала в Новороссийске приобрели 7 тягачей и тепловоз на миллион евро.

ООО «Контейнерный терминал «НУТЭП» (Новороссийск, входит в группу «ДелоПортс») приобрел у АО «Конекрейнс Демаг Рус» (российская «дочка» финского концерна Konecranes) портовую технику почти на 1 млн евро, сообщает ИНТЕРФАКС.

Согласно сообщению «ДелоПортс», для оптимизации работы с контейнерами в зоне их выгрузки и загрузки на терминале «НУТЭП» вводятся в эксплуатацию семь специализированных терминальных тягачей Terberg максимальной грузоподъёмностью 38 тонн. Общая стоимость сделки составила 950 тыс. евро.

Кроме того «НУТЭП» получил шестиосный тепловоз мощностью 1,2 тыс. л.с, изготовленный АО «Трансмашхолдинг», для бесперебойной подачи гружённых и отвода порожних вагонов по подъездным железнодорожным путям контейнерного и зернового терминалов группы. Стоимость контракта, заключенного сторонами в 2020 году, составила 69 млн рублей. В настоящее время тепловоз передан заказчику. Он заменит тепловоз ТЭМ2, срок эксплуатации которого подходит к концу.

«Закупка новой автомобильной и железнодорожной техники является составной частью реализации крупного комплексного инвестиционного проекта по реконструкции и расширению НУТЭП и КСК, который мы планируем завершить летом этого года. Для оперативного обслуживания клиентов в условиях увеличившегося грузопотока техники должно быть достаточно», — приводит компания слова генерального директора «ДелоПортс» Игоря Яковенко.

Он напомнил, что компания в феврале 2020 года увеличила буксирный флот, получив шестой буксир, построенный на верфи голландской Damen Shipyards Group. Как сообщалось, стоимость буксира составила 31 млн евро.

Фото: НУТЭП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.