Подлодка из Новороссийска с крылатыми ракетами, не скрываясь, вначале прошла Ла-Манш, а теперь Гибралтар

Подводная лодка Черноморского флота «Ростов-на-Дону» с крылатыми ракетами «Калибр», пройдя через Гибралтар, в воскресенье в надводном положении вошла в акваторию Средиземного моря, сообщили британские очевидцы, публикующие ее фотографии прохождения через пролив. Базируется субмарина в Новороссийске, информирует ИНТЕРФАКС.
Вместе с подлодкой в Средиземноморье зашел сопровождающий ее спасательный буксир «Профессор Николай Муру».
По имеющимся данным, за прохождением подлодки вдоль побережья Португалии и на подходе к Гибралтару за ней постоянно следили патрульные противолодочные самолеты ВМС США P-8A Poseidon.
По сообщению Королевского военно-морского флота, в конце февраля за прохождением российской подлодки «Ростов-на-Дону» в районе Северного моря и пролива Ла-Манш проследил британский патрульный корабль HMS Mersey. Дизель-электрическая подлодка Черноморского флота прошла вблизи британских берегов также в надводном положении.
Б-237 «Ростов-на-Дону» — российская дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Варшавянка», входящая в состав 4-ой отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России. Она была официально передана флоту 30 декабря 2014 года. Базируется в Новороссийске. Подлодка оснащена крылатыми ракетами «Калибр».
8 декабря 2015 года с подводной лодки из акватории Средиземного моря по расположению боевиков ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации) на территории Сирии были нанесены удары крылатыми ракетами «Калибр» из подводного положения.
В конце октября прошлого года подлодка прибыла для планового ремонта в Кронштадт.

Фото: kchf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.