В новороссийском санатории, где отравились юные футболисты, повар был заражен норовирусом, а еду готовили из просроченных продуктов

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю выявило санитарные нарушения в новоросиийском пансионате им. Майстренко, где салатом «Оливье» отравились члены детской футбольной команды из Крыма, сообщает ИНТЕРФАКС-ЮГ.

Сотрудник пресс-службы краевого Роспотребнадзора сообщил «Интерфаксу», что эпидемиологи обнаружили в пансионате 460 кг пищевой продукции с просроченным сроком годности. Кроме того, у повара, готовившего еду, выявлен норовирус.

«Аналогичный вирус выявлен у госпитализированных детей. Установлено, что в один из дней своего дежурства больной готовил салат «Оливье», который ели на обед юные спортсмены», — отметил представитель ведомства.

Он добавил, что управление Роспотребнадзора обратилось с иском в суд, который принял решение о закрытии пансионата на 60 суток.

«Все сотрудники пищеблока учреждения отстранены от работы. Выводы исследования направлены в следственные органы», — сказал сотрудник пресс-службы.

Фото: «Одноклассники»

Добавить комментарий