В Новороссийске никак не могут найти место для завода по переработке мусора

В планах на ближайшее будущее – строительство завода по переработке мусора, рассказали в соцсетях представители регионального оператора «Экоюг».

Главная проблема для них — найти в зоне обслуживания подходящий участок для такого предприятия. Он должен отвечать всем заданным параметрам. Были найдены варианты, которые подходят только лишь по размерам. Потому поиски продолжаются.

А пока общественники бьют тревогу из-за состояния мусорного полигона в Глебовке, из-за его негативного воздействия на окружающую среду.  Но замглавы администрации Роман Бреус уверяет, что деятельность здесь осуществляется в строгом соответствии с действующими санитарными требованиями.
Запланировано проведение рекультивации данного полигона. Сейчас готовится пакет документов для подачи заявки на предоставление краевой субсидии для рекультивации в рамках программы «Обращение с ТКО на территории Краснодарского края».
-По желанию общественности рассмотрим возможность проведения выездного совещания ещё на один полигон города «Терра-Н», с участием инициативной группы жителей, — сказал Роман Бреус.

Фото: finmarkons

Добавить комментарий