Главный архитектор Новороссийска предлагает оформить улицу Магистральную в стиле граффити

Главный архитектор Новороссийска Борис Александров выступил с идеей преобразить главную улицу Восточного района — Магистральную с помощью граффити. Это креативно, и ничего не будет стоить муниципальному бюджету. Если договориться с предприятиями, то на производственные мощности нанесут рисунки за счет бизнеса.

Если развивать тему муралов (чрезвычайно больших произведений — прим. Новорос Стартап.), то у в Новороссийске для этого есть целый промышленный район. А промышленность всегда ассоциируется с чем-то серым, депрессивным. Но в Восточном районе живет много людей, дорога по побережью проходит через промышленный пейзаж, а со стороны въезда из Геленджика, промышленный пейзаж встречает туристов. И для того, чтобы этот пейзаж не был унылым, его можно разнообразить граффити.
Можно провести конкурс, где бы представители производственной сферы и горожане отобрали бы эскизы для уличного искусства. Пока это планы главного архитектора, и еще неизвестно, как к ним отнесутся гиганты местной индустрии. Но идея показалась интересной новороссийцам.

Ранее Борис Александров предложил выполнять граффити на фасадах домов.

Фото из хроники Бориса Александрова

Добавить комментарий