Ушел из жизни врач Григорий Дагдавурян, который начал в Новороссийске делать бескровные операции

На 74 году ушёл из жизни  Григорий Сергеевич Дагдавурян, врач-хирург высшей категории, организатор здравоохранения, сообщили в пресс-службе первой горбольницы. Новороссийцы знают, что он первым внедрил бескровные операции. Это было прорывом в городской медицине. Очень многие пациенты до сих пор говорят ему спасибо.

В 1971-1975 годах он начал свою карьеру как судовой врач Новороссийского морского пароходства. В 1975-1983 врач-хирург городской больницы 1 г. Новороссийска. С мая 1983г. заведующий хирургическим отделением. В 1988г. принимал участие в оказании медицинской помощи пострадавшим от землетрясения в г. Ленинакане. В 1994г. Григорий Сергеевич получил сертификат по эндоскопической хирургии и провел первую эндоскопическую операцию в городе.

В апреле 2004 г. переведен в Городскую больницу №1 на должность заведующего хирургическим отделением, где начал внедрять эндоскопическую хирургию. Прошел усовершенствование по хирургии органов брюшной полости, колопроктологии, эндоскопической хирургии, малоинвазивной хирургии, гнойной и неотложной хирургии, онкологии, хирургии органов грудной клетки. Был назначен главным врачом городской больницы 1, но должность оставил по состоянию здоровья.

Добавить комментарий