Что ждет акациевую аллею после сноса недостроенного театра в Новороссийске?

Экскаватор, который медленно, но верно разрушает конструкцию на перекрестке улиц Рубина и Победы, так и не ставшую драмтеатром, работает даже поздним вечером. Сейчас уже точно решено, что на месте долгостроя не появятся «небоскребы» в 24 этажа. Но сохранится ли аллея акаций за несостоявшимся учреждением культуры?

Как сообщала «Сова плюс», депутаты Новороссийска еще в конце осени постановили создать рабочую группу, которая попробует по-новому посмотреть на перспективы развития не только огромного земельного участка в границах квартала улица Советов–Новороссийской Республики–Горького–Свободы, но и окружающих территорий, жизнь которых, конечно же, изменится после появления небоскребов (по нашим меркам). И депутаты, и чиновники, и застройщики должны были выяснить, насколько необходима здесь запланированная высотность, хватит ли парковок для автомобилей и коммунальных ресурсов.  Позже губернатор Вениамин Кондратьев высказался за то, чтобы в  центре города не строили такие большие дома.

Что будет на месте снесенного здания, неизвестно. Неизвестна и судьба аллеи, которая когда-то была частью улицы Победы. Горожане еще помнят замечательную зеленую зону, которая продолжалась от улицы Новороссийской республики до самого центрального рынка. Это были акации, так красиво цветущие и пахнущие.

Ради реконструкции улицы Победы их все вырубили под корень. И теперь реконструированный бульвар Победы по-своему красив – плиточно-каменной красотой, но тонюсенькие деревца на нем как несчастные сироты.

А на нетронутом участке за драмтеаром высятся акации-исполины. Эта аллея заброшена и неухожена, но она прекрасна. Эта наша история. Наверняка, кусочек улицы можно облагородить, сделать органичной частью города, не вырубая деревьев.

В Новороссийске стали часто исчезать аллеи. Одна пропала в Цемдолине, 126 деревьев вырубили на трассе между Новороссийском и Анапой.

Добавить комментарий