В мае в Новороссийске не выпустят на линию маршрутки без кондиционеров

Об этом предупредила водителей председатель Союза перевозчиков Причерноморья Сюзанна Абрамян. Владельцам автобусов напомнили об одном из условий выхода на линию за четыре месяца до начала теплой поры.

— Руководством организаций-перевозчиков «Автокомтранс», «Автолайн», «АСПП» и  «ЮгСервис» принято решение с 1 мая 2021 года прекратить выпуск транспортных средств, не оборудованных кондиционерами. Мы не первый сезон работаем над этим вопросом, в настоящее время транспорт оснащён кондиционерами не более чем на 80%. Но необходимо, чтобы во всех автобусах, задействованных на линии, были комфортные условия. Объявляем о своем решении сейчас, чтобы у перевозчиков было время на установку.

В прошлом году те, кто не выполнил указание, ссылались на пандемию. Но сейчас мы видим, что времени достаточно. У нас южный город, диктующий свои условия комфортного проезда. Даже если транспорта будет меньше, мы все равно не изменим решения, тем более что установка кондиционеров началась два года назад, —  утверждает Сюзанна Абрамян.

Тем перевозчикам, у которых кондиционеры уже стоят, рекомендовано заблаговременно позаботиться о заправке их фреоном, замене комплектующих и других нюансах обслуживания.

Касаемо терминалов безналичной оплаты проезда — валидаторов: процесс установки активно продолжается. К концу следующей недели ещё 80 терминалов начнут принимать оплату.

Добавить комментарий