Водитель автопредприятия в Новороссийске захватил с работы колеса на 140 тыс. руб.

Новороссийские полицейские задержали подозреваемого в краже.
35-летний житель Волгоградской области похитил запчасти с грузовых автомобилей, чем причинил ущерб транспортной компании на сумму более 139 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе УВД Новороссийска.

С заявлением о пропаже колес и составных частей автомобилей в дежурную часть отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску обратился представитель одной из транспортно-логистических компаний. Общая сумма ущерба составила около 140 тысяч рублей.

Прибывшие на место полицейские осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и изучили записи с камер видеонаблюдения. Сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. 39-летнего жителя Волгоградской области правоохранители задержали в Белореченском районе и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Мужчина работал водителем на грузовом автомобиле транспортной компании. Он мог свободно проходить на автостоянку. Однажды ночью он похитил колеса, составные части автомобилей и скрылся в неизвестном направлении. Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время подразделением дознания Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция указанной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: ridler.ru

Добавить комментарий