7 молодых семей Новороссийска получат субсидии на жилье — раньше новоселов было больше

Семь молодых семей города Новороссийска уже в первом полугодии 2021 года получат субсидию на строительство и приобретение жилья, сообщила в соцсетях замглавы Светлана Калинина. В прежние годы счастливых семей, справивших новоселье, было больше, ненамного, но все-таки. Население Новороссийска растет, в отличие от количества участников этой программы .
— В бюджете города предусмотрены средства в размере 7,7 млн. рублей в рамках муниципальной программы «Жилище», в том числе средства федерального и краевого бюджета – 2,5 млн. рублей.
Финансовую поддержу уже не первый год в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» получаем из федерального и краевого бюджета, — сказала Светлана Калинина.

В 2018 году получили субсидии на жилье 9 молодых семей, в 2020 — 8 семей. Общая сумма финансирования, которая выделяется на субсидии, за эти годы не сильно изменилась, а вот стоимость квадратного метра выросла

Информацию о правилах предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья можно получить на сайте администрации города

Добавить комментарий