Губернатор пообещал увеличение подачи воды в Новороссийске  уже на следующей неделе – это реально?

На следующей неделе в Новороссийске  график подачи воды уже немного изменится в сторону увеличения, но мы должны полностью уйти от временного водоснабжения, пообещал Вениамин Кондратьев, приехавший в город-герой с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Впрочем, подача воды уже улучшилась – в некоторых районах горожане в два часа дня, включив кран, увидели струйку воды. Такие изменения связывают с приездом главы региона. Но надолго ли они?

Почему вдруг произойдет увеличение подачи воды в квартирах горожан в самые ближайшие дни, абсолютно непонятно. Откуда возьмется этот ресурс? Неберджай, конечно, наполнился, но не настолько, что его нынешних запасов хватит надолго. И синоптики, кстати, говорят, что следующий сезон тоже может оказаться засушливым.

Есть другой вариант. Как сообщил вице-губернатор Александр Трембицкий, план мероприятий по Геленджику предусматривает строительство новой ветки Троицкого водопровода, ремонт действующих участков. Это приведет к повышению подачи воды в Новороссийск. Но все это явно требует гораздо большего времени.

Так что же имел в виду губернатор, обещая новороссийцам увеличить подачу воды уже на следующей неделе? И какой источник, о котором знает Вениамин Кондратьев, не задействовали местные власти?

Может быть, просто ту «порцию», которая полагается Новороссийску в сутки, растянут на все двадцать четыре часа?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.