Несмотря на коронавирус, в Новороссийске стали больше зарабатывать?!

На крупных и средних предприятиях Новороссийска выросла зарплата, и экономические показатели улучшились, по сравнению с прошлым годом. Это следует из отчета управления экономического развития городской администрации. И это все, несмотря на довольно длительный период самоизоляции и удаленки, когда новороссийцы сидели дома, не могли зарабатывать и тратить.

Темп роста среднемесячной заработной платы в расчете на одного работника в Новороссийске по крупным и средним предприятиям за январь-август 2020 года составил 106,1%,  сообщили в управлении.

Также по данным мониторинга социально-экономического развития города, за период январь-сентябрь 2020 года улучшились показатели в сравнении с аналогичным периодом 2019 года по таким отраслям экономики как: строительство – +15,4%, информатизация и связь – +9,7%, розничная торговля – +7,9%, общественное питание – +37,2%, оптовая торговля – +2,1%.
Объём услуг транспортного комплекса тоже показал положительную динамику по всем видам деятельности относительно января – сентября 2019 года.  Деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта – +0,7% (в т.ч. транспортирование по трубам нефти и нефтепродуктов – +0,8%), деятельность водного транспорта – +75,7%, складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность – +2,0%, деятельность почтовой связи и курьерская деятельность – в 2, раза.

Добавить комментарий