В первой поликлинике Новороссийска оборудование дезинфицируют, но пациенты этого не замечают?

В Новороссийской поликлинике №1 забывают дезинфицировать оборудование, которое контактирует с телами разных людей, рассказала подписчица Новорос Стартап. Речь идет о флюорографе. Но медики утверждают, они выполняют гигиенические требования, но иногда незаметно для пациентов.

— Сотрудница флюорографического кабинета предложила мне зайти в помещение, где находится флюорограф, сразу же после того, как на моих глазах оттуда вышла предыдущая пациентка, — сообщила женщина. — Я разделась и прижалась к экрану, как было велено. Позже я поняла, что никто не дезинфицировал поверхность оборудования, хотя рядом стоял антисептик. Когда я вышла, в помещение сразу же зашла следующая посетительница, закрыла дверь, а медик стала выполнять необходимые манипуляции, делать флюорограмму, — то есть, и после меня дезинфекцию не провели. Я просила у сотрудницы, почему она не обрабатывает флюорограф после каждого пациента. В ответ услышала, что она делает это, но периодически.

Вот как прокомментировали такую ситуацию в первой поликлинике:

Сейчас по факту Вашего обращения проведена проверка. С медицинского работника кабинета флюорографии получены объяснения. Работником было сообщено, что дезинфекция проводится после каждого пациента, при этом это не всегда в его присутствии. Действительно, обработка должна проводиться после каждого пациента. В настоящее время с работниками проведен внеочередной инструктаж. Дезинфекция будет проходить в строгом присутствии пациента. Спасибо за Вашу бдительность!

Может быть, и не стоило говорить об этом случае. Но ведь в эпоху коронавируса нужна повышенная осторожность. Тем более, что сейчас в поликлинике много больных людей.  Не хотелось бв заразиться там, куда пришел лечиться.

Добавить комментарий