Газовики Новороссийска едут на такси по квартирам и законно берут по 2500 рублей за осмотр плит

Новороссийцы стали жаловаться: почему-то сотрудники газовой службы ходят по квартирам, чтобы провести так называемую установку плит, которые давно установлены. На самом деле газовики ничего не устанавливают, а просто осматривают оборудование за немалые деньги.

«Новороссийский рабочий» обратился за комментариями к заместителю генерального директора АО «Новороссийскгоргаз» Николаю Сологубу.

— Дело в том, что в свое время жители города устанавливали варочные панели сами, и по этой причине они не были включены в договоры на техническое обслуживание, — пояснил руководитель. – В последнее время мы приводим договоры в соответствии с законом.

— Но почему берутся деньги за установку панели? Ведь она уже установлена…

— Несмотря на то, что варочные панели уже установлены, специалист проверяет, правильно ли она подсоединена, не было ли допущено нарушений при ее эксплуатации. Если есть недочеты, приводим все в норму. После этого плита будет проходить технический осмотр в положенные сроки.

— Некоторые жители говорят, что эта проверка нередко носит формальный характер.

— Потребитель подписывает акт выполненных работ, если специалист подошел к своим обязанностям формально, то вы вправе потребовать проверить варочную панель как следует.

— Стоимость услуги от 2500 рублей, из них 300 на то, чтобы специалист доехал до квартиры. Но иногда бригада выезжает на один дом, почему же эти 300 рублей берутся с каждой квартиры?

— Если бригада выезжает на один дом, то, значит, проводится техосмотр газового оборудования дома, а не постановка на учет варочной панели. Это два разных вида услуг. При проведении техосмотра газ в доме отключается, и проводятся все необходимые профилактические работы. При постановке варочной панели на учет специалист едет именно в конкретную квартиру.        

Получается, хочешь не хочешь, а платить придется. В противном случае газовики грозятся отключить газ. Такая перспектива никого не радует.

Добавить комментарий