Недалеко от недостроенного Дворца спорта будут строить водный центр  

В Новороссийске начинается строительство водного центра «Посейдон», сообщил в соцсетях глава города Игорь Дяченко. Объект расположен в Южном внутригородском районе. Там же уже больше десяти лет строится Дворец олимпийских видов спорта.

Очередной спортивный проект реализуется в рамках муниципально-частного партнерства. Концессионное соглашение было подписано с компанией «СпортСтройСервис» в мае 2020 года.

Известно, что комплекс будет включать в себя три отдельные чаши: спортивно-оздоровительный бассейн размером 25х16 м с восьмью дорожками для плавания; оздоровительный бассейн размером 12х7,5 м; детский бассейн размером 10х5,6 м.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Кроме того, власти Новороссийска рассматривают возможность строительства еще одного спортивного центра в Приморском районе на улице Видова.

По словам мэра, это первый в Краснодарском крае опыт строительства водного центра путем заключения концессионного соглашения.

По поводу будущего строительства у жителей три вопроса. Первый- почему строят новый спортивный объект, когда ввод долгостроя — Дворца спорта все еще обещают, теперь уже в 2022 году? Тогда же, когда застройщики обязались сдать в эксплуатацию и «Посейдон».  И при самых оптимистических прогнозах  в одном районе появятся бассейны не только в водном центре, но и во Дворце.  Но горожане все-таки склонны к пессимизму. Они боятся, что и строительство нового объекта может затянуться на годы.

Второй вопрос: допустим, бассейнов прибавится. Но в чем плавать? С водой-то обещают напряженку до 2023 года, когда будет введена  новая ветка Троицкого группового водопровода – ориентировочно.  И даже, когда она будет введена, действительно хватит воды? Или в бассейнах вода будет, а в домах снова по часам?!

Ну, и третий вопрос: почему не строят спортивные объекты в других районах? Приморскому повезло, там тоже построят бассейн. Но есть еще Восточный, и Новороссийский –тоже..

Добавить комментарий