В генплане Новороссийска исправят ошибки?

В краевом департаменте по архитектуре сообщили, что уже заключены контракты на разработку генпланов в Горячем Ключе, Крымске, Геленджике, Ейске и Тимашевске. Также предстоит заключить договора в Новороссийске и Армавире, рассказал ФедералПресс.

Генплан Новороссийска принят сравнительно недавно.  Но жители уже столкнулись с ошибками в нем. Обращались по этому поводу и в городскую администрацию.  О нескольких таких случаях рассказывал admnvrsk.

Жительница Новороссийска никак не могла приватизировать свой участок, на все обращения в управление архитектуры и градостроительства получала отказы. Оказывается, на карте генерального плана этот участок обозначен, как дорога, то есть территория общего пользования.

Другая заявительница пожаловалась на то, что управление архитектуры и градостроительства не выдало ей разрешение на строительство индивидуального жилого дома. Оказывается, после внесения изменения в генплан ее участок и участки ее соседей вошли в так называемую общественно-деловую зону – ОД-2. В ней нельзя возводить жилые дома, только — театры, музеи, гостиницы, магазины и т.д.

Давно пора исправить ошибки и внести коррективы.  Интересно,  за чей счет это будет сделано?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.