В Новороссийск прибудет вторая новая машина скорой помощи, а обещали — десять

В муниципалитеты Краснодарского края компания «ЮгСтройИмпериал» направит 7 машин скорой медицинской помощи. 3 из них останутся в Краснодаре, по одному транспортному средству получат Туапсинский, Динской и Северский районы и Новороссийск.

Это вторая машина, которая придет в город-герой в этом году. А ведь после того, как губернатором было подписано распоряжение о реорганизации экстренной медицинской службы путем ее слияния с горбольницей №1, автопарк было обещано увеличить на целых десять машин.

Председатель совета директоров и бенефициар компании «ЮгСтройИмпериал» Николай Амосов сообщил о решении помочь региональной медицине на странице в Инстаграм, информирует телекомпания «Краснодар».

— Мы знаем, сколько город и край делает для здравоохранения, в частности Вениамин Иванович Кондратьев, я считаю, что бизнес тоже не должен оставаться в стороне. Нашей компанией было принято решение о приобретении 7 современных машин скорой помощи. Мы хотим передать эти машины в города и районы присутствия нашей компании, — говорится в сообщении Николая Амосова.

Но после того, как бизнес-структура сделает этот подарок, на станцию скорой помощи в Новороссийске прибудет только второй автомобиль. Чуть меньше года назад руководство и врачи первой горбольницы приводили свои доводы в пользу объединения станции скорой помощи с их учреждением. Вопрос транспорта был одним из ключевых. Дискуссия шла и в соцсетях.

Представители регионального сосудистого центра@rsc1_gb1_novoros заявляли: «Наконец-то у нас появятся свои машины для транспортировки экстренных пациентов в краевые учреждения. Очень верное решение!» Новороссийцы из этого делали выводы, что количество бригад, которые обслуживают вызовы в городе, после реорганизации сократится и больным придется ждать «скорую» дольше. Но главврач первой горбольницы Валерий Корхмазов тогда заявил, что в ближайшем будущем его объединенному учреждению выделят 10 машин.

Либо ближайшее будущее еще не наступило, либо реорганизация еще не закончилась, либо есть другие причины, пока ни о каких десяти машинах речи не идет.  Мало того, сам губернатор просит бизнес-сообщество помочь краю с медицинским транспортом.

На фоне этого в соцсетях горожане стали жаловаться на очень большие задержки скорой помощи. Судя по всему, никто не проводил анализ, почему это происходит. Но до объявления реорганизации  в «скорой» очень жестко контролировали сроки доезда к пациентам.  Улучшит ли ситуацию в городе еще один новый автомобиль.

 

Добавить комментарий