Новороссийск стал городом бездомных собак

С начала года в Новороссийске были отловлены 147 собак, сообщил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко Это вынужденная мера, позволяющая направлять собак, оставшихся без хозяев, на содержание в специализированную организацию МУП «Полигон». Сегодня в соответствующие службы поступают множество обращений от жителей, которые просят обезопасить от четвероногих.

Наиболее часто заявки на отлов поступают в администрации Центрального района, только начиная с января этого года их было 37.
Чаще всего жители района жалуются на то, что бродячие собаки собираются в районе улиц: Рубина, 12, Осоавиахима, 212, Набережная им. Адмирала Серебрякова, 21/23, на «Мысе любви», пересечении ул. Октябрьская/ ул. Садовая, Октябрьская/ ул. Огородная, Советов, 16/20, на Мысхакском шоссе (кладбище «Солнечное»), в районе переулкаУшакова, 2, в скверах им. Чайковского и ЖБИ, Площади Героев.
Впрочем, горожане называют немало и других адресов и просят вызвать сотрудников «Полигона». Как уверяет мэр, всем собакам специалисты «Полигона» проводят клинический осмотр и освидетельствование, вакцинируют. Но ранее прокуратура Новороссийска проверила организацию, которая занимается отловом и содержанием бездомных животных, сообщает пресс-служба ведомства. В марте появилось сообщение о шокирующих фактах, которые были обнаружены. Голодные собаки, мертвые щенки, грязь и полное отсутствие какой-нибудь заботы.

Сегодня плохо всем: горожанам, которых пугают и кусают, и безнадзорным собакам. Но почему друзья человека оказались бродягами, которые представляют угрозу? Разумеется, не от хорошей жизни они бегают по улицам, а потому что люди безответственно относятся к животным.

Добавить комментарий