В Верхнебаканском жаловались на «некоторый дискомфорт» — цементную пыль и трещины от взрывов

Жительница поселка Верхнебаканского на личном приеме пожаловалась замглавы Новороссийска Роману Бреусу на шум и копоть от тепловозов соседствующего цементного завода. Об этом чиновник рассказал в соцсетях. Он тоже считает, что соседство с крупным предприятием может создать некоторый дискомфорт.
Женщина сетовала на то, что под слоем пыли находится всё, что растет на огороде. Также она предполагает, что последствием тех взрывов, которые происходят в карьере, могут быть трещины появившиеся в жилом доме.

— Расположение жилья поблизости от промышленных предприятий зачастую действительно создает людям некоторый дискомфорт, — высказался Роман Бреус. — Стоит отметить, что проверить цементный завод Верхнебаканский на соблюдения норм пылеобразования, это полномочия федеральных контролирующих и надзорных органов. Тем не менее, вопрос жительницы посёлка однозначно без внимания не оставлю!

Замглавы поручил отделу экологической безопасности оказать содействие в обращении в отделение Роспотребнадзора в Новороссийске, по результату –  доложить.

Добавить комментарий