Детям из  села под Новороссийском приходится ездить в школу на такси

Не всем, конечно, а тем, кто учится во вторую смену в школе № 21 – это ближайшее к селу общеобразовательное учреждение. До него от населенного пункта около десяти километров. Но расписание автобусов второго маршрута таково, что зачастую родителям приходится отправлять своих учеников на такси.

Об этом  жители Федотовки рассказали в соцсетях замглавы Новороссийска Александру Яменскову. Впрочем, вопрос о том, как добираться в школу и обратно самым юным обитателям поселка, который находится неподалеку от моря, у подножия горы Колдун, вставал и раньше. И страдают из-за отсутствия транспорта порой и другие дети, которые живут вдоль дороги, ведущей в Широкую балку. Это очень немалый район.

— Мы проживаем в с. Федотовка, многие дети посёлка ходят во вторую смену в школу № 21. Прибыть на уроки необходимо к 13.40, — написала одна из мам . — К сожалению, на данный момент отсутствует какой- либо транспорт, чтобы они могли добираться до школы. Автобус выдвигается от остановки Федотовка лишь в 14 час 02 мин. Однако, существует рейс автобуса номер 2 раньше, около 13.00, но его конечная на остановке Кабахаха. До неё школьникам идти по трассе очень далеко. Поэтому, приходится каждый день вызывать такси или искать альтернативные варианты доставки детей.

Как выяснилось, удобное расписание уже было составлено. Причем оно подстроено специально для таких учеников.  Вот что рассказывали СМИ в марте 2019 года о новом графике. «Автобус будет двигаться не по улице Свободы, а по улице Гладкова, где расположена школа №21. Из села Федотовка автобус поедет в 7:12 утра, затем заедет за детьми в район горы Кабахаха — 7:18, затем отправится в микрорайон «Сокол» в 7:23 и «Дачный» – 7:28. У школы автобус окажется уже в 7:33. Дальше будет следовать по обычному маршруту. Вторую смену транспорт подхватит в Федотовке в 12:50, у школы автобус окажется уже в 13:05. Первую смену у образовательного учреждения заберут в 14:00, а вторую – в 19:15.»

Такое расписание устраивало всех. Но оно не выполняется. Кое-кто из «бугровских» обитателей возмутился: мол, надо ли подстраиваться под нескольких школьников из Федотовки?! Детей можно отправить на уроки еще более ранним рейсом. Но тогда им придется почти час болтаться перед школой.

Добавить комментарий