Общественная палата Новороссийска предложила построить еще один корпус первой горбольницы

Общественная палата Новороссийска  высказала свое мнение о том, как в городе-герое увеличить количество лечебных учреждений. Предложения направлены в Минздрав Краснодарского края. От чиновников ждут ответа. Об этом руководитель общественного объединения Сергей Цымбал рассказал  в  интервью «Сове плюс».

— Нехватка поликлиник и больниц в Новороссийске – это настолько очевидная проблема. Как, по вашему мнению, ее надо решать так, чтобы появление этих социальных в городе объектов не растянулось на десятилетия?

— Сегодня ясно, какие в Новороссийске будут фельдшерско-акушерские пункты. Но их создание — это не выход из положения. ФАПы хороши для сельской местности. А в Новороссийске уже многие села и поселки вошли в городскую черту – Цемдолина, Борисовка и т.д.

В данный момент в городе сформированы земельные участки под медучреждения – на Анапском шоссе и на улице Камской. Документация передана Минздраву для принятия их в краевую собственность. В письме на имя министра здравоохранения Евгения Филиппова мы просим ускорить этот процесс.

Земля на Анапском шоссе зарезервирована под строительство поликлиники. А на Камской землю и здание планируется передать под онкоцентр. Об этом давно идет речь. Здание на Камской может очень выручить город. Я там побывал вместе с представителями администрации, строителями. Этот объект несколько десятилетий назад был предназначен для детской поликлиники. Но его не смогли достроить Сегодня этот комплекс можно использовать для онкоцентра. Специалисты говорят, что это возможно. Да, необходимы серьезные затраты, видимо, без участия в федеральных программах не обойтись. Однако это того стоит. Там огромные площади, там большие корпуса. Там хватит места не только для онкоцентра, но и для других лечебных заведений. Чем раньше будет принято решение о возобновлении работ, тем быстрее у нас появится современное медучреждение.

С большой перегрузкой работает и городская больница№1. Поэтому мы просим министра рассмотреть вопрос о возможности  строительства  еще одного больничного корпуса, расширить площади учреждения. Ведь сейчас больница обслуживает не только местных жителей. Там находится несколько межрайонных центров.

Фото из хроники горбольницы № 1

Добавить комментарий