Задержан скрывавшийся бывший вице-мэр Геленджика, который подозревается в присвоении 1,3 млн. руб.

Экс-чиновник подозревается в присвоении 1,3 миллионов рублей с использованием своего служебного положения. В городе его задержали полицейские совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю настоящее время задержанный  заключен под стражу.

Как ранее писали «Южные дела», в Геленджике было возбуждено уголовное дело по факту присвоения 1,3 миллионов рублей, полученных при инкассации платных парковок. Подозреваемыми выступили сотрудники муниципального предприятия города. Главбух был помещен под стражу, а директор — под домашний арест. Подозревается, что им мог содействовать чиновник из городской администрации и завладеть деньгами. Во время расследования уголовного дела мужчина скрылся.

Напомним, что 22 сентября в соцсетях появилась ориентировка на розыск вице-мэра Геленджика Павла Блинова, курировавшего вопросы ЖКХ. В документе говорилось, что чиновника подозревают по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата чужого имущества с использованием служебного положения»).

ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю и пресс-служба мэрии Геленджика официально не комментировали информацию о розыске Блинова.

24 сентября «Южные дела» получили ответ на официальный запрос от пресс-службы краевого главка МВД РФ по поводу возможной причастности к хищению средств Павлом Блиновым.

 — В настоящее время следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику проверяется причастность интересующего Вас должностного лица к противоправной деятельности, связанной с присвоением денежных средств сотрудниками муниципального предприятия города-курорта, — говорится в ответе.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: «Бизнес. Кубань»

Добавить комментарий