7 октября в Новороссийске обсудят перегрузку угля на Восточном пирсе по наилучшей технологии

7 октября, в 14.00 часов в Городском Дворце Культуры»( Советов, 9) состоятся общественные обсуждения (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы «Обоснование планируемой деятельности по внедрению наилучшей доступной технологии при перегрузке угля на Восточном пирсе», сообщил замглавы Новороссийска Роман Бреус.

Согласно проектным решениям основным мероприятием по пылеподавлению на Восточном пирсе является орошение, которое осуществляется специализированными мобильными установками, а также путём оборудования погрузчиков системами орошения через грейфер. Орошение предусмотрено при выполнении технологических операций по перегрузке угля: разгрузка угля из полувагонов, выгрузка угля на складскую площадку, формирование, расформирование штабелей с углем и его хранение, погрузка угля в трюм судна.

Для реализации мероприятий по пылеподавлению предусматривается использовать существующее оборудование и приобретение нового.

Для контроля концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, предусматривается установка датчиков экологического мониторинга (5 единиц).

В результате реализации запланированных мероприятий на 5 источниках, которые обеспечиваются пылеподавлением, сокращение выбросов пыли каменного угля составит до 90%.
Проектная документация разработана ООО «Морстройтехнология» в соответствие с заданием на проектирование, выданного ПАО «НМТП».

Разработчик материалов оценки воздействия на окружающую среду — ООО «РусЭкоСтандарт».

Фото из хроники Романа Бреуса.

Добавить комментарий