Египетских курсантов заинтересовал куниковский десант

Чтобы Новороссийск и Морской университет стал для иностранных курсантов стал действительно, вторым домом, управление международной деятельности вуза организовало для ребят настоящее знакомство с городом, его традициями, историей, наиболее значимыми для каждого из нас местами,  рассказали в ГМУ им. Ф. Ушакова.

Первокурсники, приехавшие из Египта, побывали на экскурсии. Посетили мемориал на Малой земле, где высадился куниковский десант, побывали на Площади Героев, на крейсере «Михаил Кутузов», у памятника «Взрыв» в Долине Смерти.

Особенно впечатлил экскурсантов мемориал, ребята задавали много вопросов о том, кто изображен на стенах мемориала, какую роль эти люди сыграли в судьбе Новороссийска. Конечно, будущих судоводителей не оставил равнодушными и крейсер «Михаил Кутузов», они в буквальном смысле слова изучили каждый сантиметр корабля.

По словам начальника управления международной деятельности вуза Олеси Ковалевой, подобные экскурсии станут традицией. Более того, в планах, активно привлекать иностранных студентов и к общественной жизни Ушаковки, к участию в тех же спортивных соревнованиях, фестивалях и конкурсах. Чтобы в итоге, университет как можно быстрее стал для них вторым домом!

 

Добавить комментарий