В Новороссийске одинокие отцы оставили детей надолго без присмотра

За две последние недели только по Новороссийскому району в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних помещено было пять подростков, сообщает admnvrsk. Вот несколько историй.

В первом случае ребенка воспитывает одинокий отец, не имеющий гражданства РФ и собственного жилья. До начала пандемии у мужчины был приличный заработок. Он работал в общепите, мог снимать жилье. Потом глава семьи работу потерял и начал запивать проблему спиртным. Соседи жаловались, и хозяин жилья расторг договор со своим арендатором. Ребенок перестал ходить в школу. Хорошо, что педагоги быстро отреагировали на отсутствие ребенка на уроках. Помогли поместить его в центр и дать отцу время для трудоустройства и поисков нового жилья.

История второго ребенка чем-то похожа на предыдущую: отец также один воспитывает сына-подростка. Мать мальчика умерла несколько лет назад.  Отец сменил место работы, ему пришлось уехать в длительную командировку. В результате 13-летний подросток остался дома один. Опять же, благодаря учителям, которые заметили, что ребенок не ухожен, и по личному заявлению мальчика его приняли в реабилитационный центр.

В третьем случае ситуация другая: родителей госпитализировали, и 13-летний мальчик остался дома один.

Добавить комментарий