В сентябре в Новороссийске выпустят вина от таинственного инвестора

В этом году в Новороссийске заработало еще одно винодельческое предприятие полного цикла, информирует «Коммерсант». Кто его финансирует, пока остается тайной для большинства горожан.

Как сообщил глава города Игорь Дяченко, оно появилось в рамках инвестиционного соглашения с городской администрацией. Производство расположено в станице Раевской на площади 26 га. Генеральный директор ООО «Сухая гора» Александр Пинчук рассказал „Ъ-Кубань“, что на данном этапе готовится к выпуску первая партия моносортовых вин. Предположительно, она появится на рынке в сентябре. Имя инвестора проекта не разглашается.

Известно, что земельный участок под виноградники был приобретен в 2016 году, спустя год были заложены первые 20 га винограда, из которых 6 га — Шираз, столько же — Каберне Совиньон, 4 га — Шардоне и еще 4 га — Совиньон Блан. Параллельно началось строительство винодельни.

В 2019 году предприятие получило лицензию и приступило к производству вина под собственным брендом. Мощность винодельни рассчитана на производство 350 тыс. бутылок.

Добавить комментарий