В следующем году в Новороссийске люди перестанут мыть троллейбусы

Это будет делать новая моечная установка, сама, быстро, без человеческого участия и меньшим количеством воды.

В 2021 год планируется модернизация моечной установки для мытья троллейбусов и автобусов, сообщила заместитель главы Новороссийска Светлана Калинина. В пользовании МУП «МПТН» находится установка для мойки, выпущенная в ноябре 1973 года Производительность установки низкая — 15 транспортных единиц в час, причем конкретная модель предназначена для мытья только боковых частей транспортных средств, а передние и задние части домываются вручную сотрудниками. При этом ежедневно требуется помывка 60 автобусов и троллейбусов.
Торги по приобретению нового оборудования проведут уже в апреле 2021 года, а его установку планируют закончить уже в августе будущего года.
Приобретение новой моечной установки позволит снизить время мойки транспорта с 7 до 2 минут без привлечения сотрудников. В целом ежедневно это сократит время помывки с 4 до 1,5 ч, расход воды на 9 куб.м и расход электроэнергии почти на 1000 квт/ч.
Услугами новой мойки пользоваться будут не только муниципальные учреждения. Оценить удобное местоположение и новейшее оборудование организации и владельцы крупных транспортных средств смогут уже осенью будущего года.

Фото из хроники Игоря Дяченко

Добавить комментарий