Весной 2022 года запланирован конец вонючей речки в Южной Озереевке

Администрация Новороссийска объявила тендер на проведение реконструкции системы водоотведения в селах Абрау-Дюрсо и Большие Хутора Краснодарского края. Об этом сообщает RosTender.info. Работы должны завершиться весной 2022 года.
Планируется отремонтировать системы водоотведения и канализационных очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод от Больших Хуторов и Абрау-Дюрсо. Кроме этого обновят ливневую канализацию и очистные сооружения поверхностного стока от некоторых районов жилой застройки, информирует РБК. Придет конец и вонючей речке в Южной Озереевке, ведь  неконтролируемым потоком нечистот стала изношенная на 100 процентов именно канализация, которая впадает в море.

Стоимость работ оценивается в 528,4 млн рублей. Деньги поступят на условиях софинансирования из федерального (401,6 млн рублей), краевого (95 млн рублей) и местного (31,7 млн рублей) бюджетов.

Начало модернизации запланировано с 15 января 2021 года, завершение — не позднее 31 марта 2022 года. Итоги тендера подведут 11 сентября.

Как сообщал РБК Краснодар, реконструкцию канализации на побережье Краснодарского края оценили в 37 млрд рублей. Проект подпрограммы по развитию водоочистной и канализационной инфраструктуры Азово-Черноморского побережья региона подготовят для включения в одну из федеральных программ.

Фото: @faecal_nvrsk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.