В Новороссийске главврачи зарабатывают не меньше чиновников

Новороссийских врачей вряд ли можно называть бедными. Это у нас с каких-то перестроечных времен сложился стереотип, что они мало зарабатывают. Они не беднее чиновников городской администрации, а порой гораздо более состоятельнее.

Правда, речь идет о главврачах медучреждений, которые, как можно предположить, получают не только зарплату в своем медучреждении, но еще умеют правильно распорядиться недвижимостью. На сайте краевого Минздрава опубликованы сведения о доходах руководителей больниц, поликлиник, медцентров за 2019 год.

Так вот оказалось, что медики в основном зарабатывают в районе 1,2 – 1,5 млн. руб, иногда меньше, иногда намного больше. Для сравнения мэр Новороссийска Игорь Дяченко за прошлый год заработал всего-то чуть более 1,6 млн.руб.

Поскольку источник доходов в документе Минздрава не указан, то можно только предполагать, что некоторые из должностных лиц не только на работе получили свои доходы, но и еще с выгодой продали или сдали квадратные метры.

К примеру, самый большой доход зафиксирован у главврача первой горобольницы Валерия Корхмазова, он составил 6 586 325 рублей. В собственности у медика только автомобиль 2014 года выпуска «Киа SLS Sportage». А между тем, еще в 2018 году главврач владел земельным участком под ИЖС, жилым домом площадью 150 квадратов. Плюс еще имел в бессрочном пользовании жилой дом и участок. Сейчас недвижимости у него нет. Зато доход вырос – в 2018 году Валерий Корхмазов заработал 1263764 рублей. Его супруга владеет двумя земельными участками на 800 и 880 «квадратов» и тремя квартирами площадью от 38,2 до 69,6 квадратных метров. В течение двух лет список ее недвижимости не менялся.

Стабильно высоким остается доход у главврача ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника города Новороссийска» Татьяны Салионовой – 5 792 209 рублей, ее супруг заработал 33 846 071 рубль. Год назад Татьяна Салионова принесла в семью немногим меньше – 5334770 рублей. И с недвижимостью у ней все неплохо — в собственности два участка площадью 1623 и 2310 квадратных метров,  жилой дом площадью 861,3 квадратных метра, нежилое помещение площадью 221,6 квадратных метра, автомобиль «FIAT 500» 2014 года и моторная яхта «Elling E4 Ultimate» 2005 года. В собственности супруга сельхоз участок 590 квадратных метров и автомобиль «Мерседес Benz S500» 2017 года выпуска.

У остальных руководителей медучреждений доходы меньше, но при этом весьма внушительны, по сравнению с доходами большинства новороссийцев. Вот, к примеру, человек, который провожает в последний путь, а именно главный врач ГБУЗ «Патологоанатомическое бюро города Новороссийска» Ирина Лазарева получила 2 639 023 рубля. У нее в собственности доли в двух квартирах площадью 37,5 и 37,4 квадратных метра.

Главврач поликлиники № 1 Александр Гречишников заработал 1 803 628 рублей, доходы его супруги выше – 4 391 150 рублей. В собственности у врача квартира площадью 80,5 квадратных метров, «Хендай Соната» 2011 года и мотоцикл «Хьюсонг ST7» 2013 года.

А начальник отдела координации медицинской помощи в Новороссийске Надежда Лепилкина за год заработала 1484112 рубля – именно таков доход среднестатистческого  главврача в городе-герое, плюс-минус сотню тысяч рублей.  У нее имеются  три квартиры , две из них в долевой собственности.

Надежда Лепилкина — представитель регионального Минздрава. Это она должна помогать пациентам разруливать конфликтные ситуации с медучреждениями, выслушивать их жалобы, добиваться того, чтобы человеку предоставили все то, что ему положено.

Непосредственный руководитель краевого Минздрава Евгений Филиппов получил доход в размере 30782609 рублей. Список его недвижимости состоит из десяти пунктов – в нем два земельных участка, дом в  долевой собственности, четыре квартиры, гаражный бокс,  нежилое здание в долевой собственности и еще одно нежилое помещение в долевой собственности

Так что ясно, главврачи в Новороссийске и в крае люди не бедные, чему можно только радоваться. Зарплата — по меркам среднего горожанина — у них хорошая. Но иногда возникают сомнения, отрабатывают они ее до конца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.