В НАТО «обиделись» на российских летчиков за то, что не разрешили нанести условный удар по Новороссийску

И не только по Новороссийску, но и другим населенным пунктам, которые представляют для альянса интерес.

ВВС США заявили, что действия пилотов российских истребителей Су-27 по перехвату американских самолетов В-52 являются «непрофессиональными». Американские военные утверждают, что пилоты ВВС РФ летели небезопасно и несколько раз пересекли траекторию полета американского бомбардировщика на расстоянии в пределах 30 м, сообщает newinform.

Речь идет об инциденте, который произошел 28 августа. По словам западных военных, пилоты двух российских Су-27 перехватили бомбардировщик B-52 ВВС США, который выполнял штатные операции над международными водами Черного моря. Утверждается, что якобы российские пилоты летели небезопасно и непрофессионально, несколько раз пересекая траекторию полета американского В-52 на одной с ним высоте, лишая его возможности маневрировать.

В Национальном центре управления обороной (НЦУО) РФ, российские Су-27 были подняты на перехват американского бомбардировщика В-52 над Черным морем. Российские военные подчеркнули, что воздушная цель, приближавшаяся к российской границе, была обнаружена средствами контроля над нейтральными водами. В центре отметили, что «экипажи российских истребителей приблизились на безопасное расстояние к воздушному объекту и идентифицировали его как стратегический бомбардировщик В-52Н ВВС США, было пресечено нарушение российских границ….

В  настоящее время НАТО проводят военные учения «Союзное небо» (Allied sky 2020).

В учениях принимают непосредственное участие порядка 30 стран НАТО. Эти государства предоставляют свое воздушное пространство или авиацию. Основную роль играют американские самолеты В-52 — эти истребители имеют на своем вооружении крылатые ракеты.

Основная цель таких маневров — попытка ликвидации и уничтожения «зон запрета доступа». В военной доктрине НАТО существует термин, обозначающий территорию повышенной опасности для противника. К такой зоне относится и Новороссийск.

Натовцами в ходе учений отрабатывались условные удары по таким городам, как Мурманск, Полярный, Калининград, Санкт-Петербург, Севастополь, Новороссийск и авиабазам Хмеймим и Тартус в Сирии…

По словам военного эксперта Юрия Кнутова, российские Су-27 подошли к вплотную к В-52, показали им свое вооружение и попросили натовских летчиков изменить маршрут.

«Они не поняли, и тогда наши истребители прошли рядом в пределах безопасного расстояния. Самолеты мощные, скорости большие и, по словам американских военных, изменение воздушных потоков привело к турбулентности. Американцев тряхануло, они физически ощутили наш «теплый» прием. Мы им показали, что мы их не ждем, и они здесь нежеланные гости», — рассказал военный эксперт…

Добавить комментарий