В Новороссийске не торопятся вывозить токсичные отходы из экобоксов

Жители Новороссийска обеспокоены халатным отношением к вывозу мусора из экобоксов. Выброшенные токсичные отходы находятся в специальном мусорном баке по 40 дней, сообщают «Южные дела».

Житель 13-го микрорайона Новороссийска рассказал, что 23 июля выбросил разбитый градусник в экобокс, который был наполнен доверху. Мужчина, решил позвонить в отдел экологической безопасности и предупредить, что экобокс уже переполнен. По словам мужчины его заверили, что в течение недели опасные отходы вывезут.

— Спустя 2,5 недели, я проходил мимо экобокса и обнаружил, что ничего не изменилось — внутри все также лежал тот самый разбитый термометр, — сообщает местный житель. Мужчина вновь сделал фотографии в качестве доказательства о том, что обслуживающая компании не выполняет свои обязанности.

30 августа, спустя 40 дней ситуация оставалась «стабильно плохой». Мужчина заверил, что так хорошо ему знакомый разбитый ртутный градусник находился в экобоксе. Желающий утилизировать термометр задается вопросом, что ему делать, если 40 дней токсичные предметы продолжают находится в экобоксах.

«Южные дела» связались с отделом экологической безопасности администрации. Там сообщили, что вывоз мусора производится по мере заполнения экобокса. Если он заполнен, то достаточно позвонить по номеру, указанному на боксе. По поводу разбитого градусника, который находится в экобоксе 40 дней, заверили, что сейчас направит на место сотрудников для уборки.

Вывозом токсичных отходов занимается «Агентство Ртутная безопасность». “Южные дела” обратились в компанию, чтобы узнать, когда же последний раз вывозили отходы из этого экобокса. Но это оказалось не так просто.

Несмотря на то, что в Новороссийске всего 8 таких контейнеров, сотрудникам понадобилось достаточно продолжительное время, чтобы выяснить дату их опустошения. На момент публикации материала редакции не предоставили информацию по данному факту.

Добавить комментарий